BR-KLASSIK

Inhalt

Montag, 25.02.2019

16:15 bis 17:30 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Zander mit Birnen, Bohnen und Speck  | Bildquelle: BR

Bildquelle: BR

Wir in Bayern

Drei Tage nach der "Fastnacht in Franken", die in Veitshöchheim gefeiert wird, erzählen Carina Dengler von "Dahoam is Dahoam", die dort ihr Debüt gab, und Matthias Walz, der Mann am Klavier, von dem Abend. Außerdem dabei ist der Online-Experte von "Wir in Bayern", Nico Hilebrand-Thorbecke, der Lifehacks vorstellt. Und Andreas Geitl serviert Zander mit Birnen, Bohnen, Speck und einer Kartoffelcreme.

Mitwirkende

 
Moderation Andrea Lauterbach
Redaktion Wolfgang Preuss
"Wir in Bayern" ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was unsere Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften und die schönsten Feste in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird in der Studioküche frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditoren, Spitzen- und Sterneköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachkochen und Backen zu Hause besonders gut gelingt.
Außerdem können die Zuschauer bei Ratespielen mitmachen: Bei "Kennst mi?" geht's um bayerische Orte und Promis, bei "Host mi?" um bayerische Dialektwörter. Und am Donnerstag ist "Bayernlos"-Tag: Drei Kandidaten versuchen bei der "Zweiten Chance" ihr Glück am Gewinnrad.

    AV-Player