BR-KLASSIK

Inhalt

Donnerstag, 23.05.2019

16:15 bis 17:30 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR

Wir in Bayern | 23.05.2019

Bayernlos | Lebensmittel mit Hanf | Jakobsmuschel-Saibling-Spieße mit Rosenblütensalz und Aprikosen-Bohnen-Gemüse

Wieder einmal dreht sich das "Bayernlos"-Gewinnrad im "Wir in Bayern"-Wohnzimmer. Außerdem stellt Ernährungsexpertin Jutta Löbert Lebensmittel mit Hanf vor. Und Werner Koslowski macht Jakobsmuschel-Saibling-Spieße mit Rosenblütensalz und Aprikosen-Bohnen-Gemüse.

Mitwirkende

 
Moderation Michael Sporer
Redaktion Wolfgang Preuss
"Wir in Bayern" ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was unsere Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften und die schönsten Feste in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird in der Studioküche frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditoren, Spitzen- und Sterneköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachkochen und Backen zu Hause besonders gut gelingt.
Außerdem können die Zuschauer bei Ratespielen mitmachen: Bei "Kennst mi?" geht's um bayerische Orte und Promis, bei "Host mi?" um bayerische Dialektwörter. Und am Donnerstag ist "Bayernlos"-Tag: Drei Kandidaten versuchen bei der "Zweiten Chance" ihr Glück am Gewinnrad.

    AV-Player