BR-KLASSIK

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Dienstag, 21.10.2014

22:45 bis 00:15 Uhr

BR Fernsehen

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"Guerilla Koch" Max Jensen in der Garküche "T&K Seafood" in Bangkok. Er dünstet das traditionelle Gericht Wasserspinat (Morning Glory), indem er Öl in die heiße Pfanne kippt. Max sagt später dazu: "Das war der heißeste Arbeitstag unseres Lebens." | Bildquelle: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/megaherz gmbh. Andere Verwendungen nur nach entsprechender vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de

Bildquelle: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/megaherz gmbh. Andere Verwendungen nur nach entsprechender vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de

Guerilla Köche

Felix Metzger und Max Jensen haben eine Vision: ihr eigenes Spitzenrestaurant. Die beiden Berliner wurden von Sterneköchen ausgebildet, wollen jetzt vom Leben lernen und gehen deshalb auf die Walz. Mit dem Rucksack reisen sie nach Asien, versuchen in fremden Küchen und von fremden Köchen durchs Mitmachen ihre Kenntnisse zu erweitern.

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Scheider
Max und Felix sind durch acht Länder und 25 Städte gereist, haben in 52 verschiedenen Unterkünften übernachtet und durften in 18 Küchen mitarbeiten. Der Dokumentarfilmer Jonas Gernstl begleitet die beiden Köche auf ihrer kulinarischen Reise quer über den asiatischen Kontinent: von Kambodscha über China, Japan, Thailand und Vietnam bis nach Indien.

Er gastiert mit ihnen am Straßenrand in Bangkok und in Garküchen, in denen die Reisenden kein Wort verstehen. Er ist dabei, wenn Felix und Max versuchen, in Thailand frittierte Spinnen zu essen, im chinesischen Fernsehen für Kinder Milchreis kochen oder Schlangenblut trinken. Und er begleitet sie beim Experimentieren für einen launischen Starkoch, der sich auf Molekularküche spezialisiert hat.

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