BR-KLASSIK

Inhalt

Donnerstag, 26.12.2019

16:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio | Bildquelle: BR

Bildquelle: BR

Wir in Bayern | 26.12.2019

Bayernlos | Kräuter und Gewürze für die kalte Jahreszeit | Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio

Wieder einmal dreht sich das Bayernlos-Gewinnrad im "Wir in Bayern"-Wohnzimmer. Außerdem zeigt Kräuterexpertin Monika Engelmann einfache, wirksame Rezepte mit Kräutern und Gewürzen, die im Winter für wohlige Wärme sorgen. Und Werner Koslowski macht Blaukäsespätzle im Knusperteig mit Würzbirnen-Carpaccio.

Mitwirkende

 
Moderation Andrea Lauterbach
Redaktion Wolfgang Preuss
"Wir in Bayern" ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was unsere Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften und die schönsten Feste in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird in der Studioküche frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditoren, Spitzen- und Sterneköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachkochen und Backen zu Hause besonders gut gelingt.
Außerdem können die Zuschauer bei Ratespielen mitmachen: Bei "Kennst mi?" geht's um bayerische Orte und Promis, bei "Host mi?" um bayerische Dialektwörter. Und am Donnerstag ist "Bayernlos"-Tag: Drei Kandidaten versuchen bei der "Zweiten Chance" ihr Glück am Gewinnrad.

    AV-Player