BR-KLASSIK

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Sonntag, 08.11.2020

15:10 bis 16:00 Uhr

BR Fernsehen

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Lena Zimmermann. | Bildquelle: BR/megaherz gmbh/Philipp Thurmaier

Bildquelle: BR/megaherz gmbh/Philipp Thurmaier

Landfrauenküche

Lena Zimmermann aus Schwaben

Landfrauen unterwegs: Sie lernen sich kennen, besuchen sich auf ihren Höfen, lassen sich in ihren Alltag und in ihre Töpfe schauen. Am Ende der kulinarischen Reise steht fest: Wer ist Siegerin im Wettbewerb um das beste "Drei-Gänge-Menü"?

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Kochendörfer
In der 12. Staffel der erfolgreichen Sendereihe "Landfrauenküche" gibt es etwas Neues: Eine der Frauen kocht für die anderen Landfrauen ein komplett veganes Menü. Und wie schon im Vorjahr gab es auch in diesem Jahr das Kriterium: "Nose-to-Tail". D. h. die Frauen sollten für ihr Menü die Teile vom Tier verwenden, die gemeinhin als "nicht-edel" gelten. Eine weitere Herausforderung ist, dass zwei Landfrauen Vegetarierinnen sind. Sie durften nicht nur mit den Beilagen abgespeist werden, aber es sollte auch kein komplett anderes Menü für sie gekocht werden. Keine leichte Aufgabe, aber – wie sich herausstellte – machbar.

Lena (25) absolvierte gerade eine Banklehre, als ihr Vater plötzlich starb. Die damals erst 18-jährige Schwäbin traf eine mutige Entscheidung: Sie übernahm den väterlichen Hof samt Metzgerei gemeinsam mit ihrem Freund Martin. Inzwischen sind die beiden verheiratet und haben ihren Schritt nie bereut. Gemeinsam sind sie für über 100 Kühe in Mutterkuhhaltung, 140 Schweine, 40 Hektar Landwirtschaft und die Hofmetzgerei verantwortlich.

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