BR-KLASSIK

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Montag, 07.03.2022

20:15 bis 21:00 Uhr

BR Fernsehen

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Franziska Eigner aus Utting am Ammersee mit ihrem selbstgemachten Käse. | Bildquelle: BR/WDR/Melanie Grande

Bildquelle: BR/WDR/Melanie Grande

Landfrauenküche

Kulinarische Schätze aus Oberbayern

Vier Landfrauen aus vier Bundesländern gehen auf eine kulinarische Reise vom bayerischen Alpenvorland bis zur Ostsee. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten ein für ihre Region typisches Menü vor. Am Ende der Reise steht fest, bei wem es am besten geschmeckt hat. Jede der vier Landfrauen hat einen ganz besonderen kulinarischen Schatz, der auch im Mittelpunkt ihres Wettbewerbsmenüs steht.

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Kochendörfer
Handgemachter Ziegenkäse vom Ammersee
Zum Auftakt der vierteiligen Reihe geht es an den Ammersee. In Utting treffen die Landfrauen Franziska Eigner. Ihre große Leidenschaft sind die Ziegen. Aus deren Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren großen Traum vom eigenen Hof. Als "Gruß aus der Küche" serviert sie den Landfrauen frisch geräucherte Ammersee-Renke auf Brot. Zum Hauptgang gibt es zweierlei Burger von der Ziege. Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze rundet ihr Menü ab. Neben dem Hofbesuch lädt Franziska zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs ein und stellt den Landfrauen ihren Lieblingsort vor, den Krautgarten ihrer Oma.

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