BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 25.09.2022

22:30 bis 23:15 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Eric Toft, Braumeister von Schönram mit Mitarbeiterin. | Bildquelle: BR/Rupert Heilgemeir

Bildquelle: BR/Rupert Heilgemeir

Unter unserem Himmel

Vom handwerklichen Brauen in Oberbayern

Der Trend zum Bierbrauen ist ungebrochen, vor allem im heimischen Keller und das Brauen besonderer Sorten. Drei Brauereien aus dem Landkreis Traunstein stellen Nischen-Biere her und setzen dabei auf das klassische Brauverfahren.

Mitwirkende

 
Redaktion Yvonne Belohlavek
Es tut sich viel in der Brauereiszene: Die Konzerne werden immer größer, der Mittelstand tut sich schwer, manche Biersorten gehen verloren. Gleichzeitig entstehen immer mehr Kleinbrauereien, die das Reinheitsgebot bis zu seinen äußersten Grenzen kreativ ausreizen. Und es gibt Brauereien wie Schönram, Baderbräu und Baumburg, die sich dem klassischen Brauverfahren verschrieben haben und Nischen-Biere herstellen – auch wenn das ihnen einen kleineren Umsatz beschert als beim konventionell hergestellten Bier.

    AV-Player