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Sonntag, 09.04.2023

19:15 bis 20:00 Uhr

BR Fernsehen

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Bildquelle: BR

Unter unserem Himmel

Spezialitäten im Werdenfelser Land

sDie Küche im Werdenfelser Land ist vielseitig und bietet weitaus mehr als den allseits bekannten Schweinsbraten oder die Weißwurst. Die Filmautorin Annette Hopfenmüller hat rund um Garmisch-Partenkirchen auch kulinarische Experimente und fast vergessene Speisen aus alter Zeit entdeckt. Zubereitet von Menschen, die immer mit Leidenschaft ans Werk gehen, ob bei der einfachen Brennsuppn oder Hasen-Öhrl, aufwendig gebackenen Kalbskopfwürfeln oder Forellen-Sushi.

Mitwirkende

 
Redaktion Frida Buck
In Mittenwald zeigen Dominik Blees und Manuela Merk, dass man aus einheimischem Fisch mehr machen kann als Forelle blau. In ihrem trendigen "Platzfisch"-Laden bieten sie Matjes und Räuchercremes, im Bistro fantasievolle Tapas und Sushi, alles aus Saibling und Forelle.
Peter Staudacher kocht in seinem Klammhaus an der Partnach Gerichte, die heute nur selten auf Speisekarten stehen, wie Hammel mit Brechbohnen oder gebackener Kalbskopf – heute ein gewöhnungsbedürftiger Anblick, aber in alter Zeit eine begehrte Delikatesse.
Im Dorfladen von Farchant gibt's alles, was man zum Leben braucht. Geschäftsführer Peter Böhmer zeigt, wie sie sich mit regionalen Schmankerln gegen die Supermärkte behaupten, vom selber gemachten Gamsgulasch über Käse und vielen Biersorten aus der Region.
Linus Käßer und seine Konditoren sind wahre Schoko-Künstler! In der Chocolaterie Amelie in Partenkirchen werden Eichhörnchen und Handtaschen modelliert, Gebisse und Kneifzangen gegossen – alles aus Schokolade. Und bei den Pralinen gibt es so ausgefallene Geschmacksrichtungen wie Lorbeer-Vanille oder Roquefort-Walnuss.
Die ehemaligen Gastwirtinnen Lore Bauer, Hanni Kraus und Sanni Stechl lassen in Grainau die Pfannen dampfen: Sie zeigen, dass einfache Essen wie Brennsuppn und Erdäpfel-Hoba früher satt gemacht und geschmeckt haben. Und verraten, was Hasen-Öhrl sind ...

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