BR-KLASSIK

Inhalt

Dienstag, 22.08.2023

14:45 bis 15:30 Uhr

ARD alpha

zur Übersicht

Bildquelle: HR

alpha-doku Zero Food Waste · Nachhaltiges Bier aus altem Brot

Frisches Bier aus altem Brot – das gibt es beim Startup Knärzje in Frankfurt. Mit seiner Idee will Gründer Daniel „Dan“ Anthes aussortiertem Brot eine zweite Chance geben. Seine Vision: Den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln vermitteln. Doch wie braut man nachhaltiges Brotbier? Wie schmeckt es? Und was kann jeder Einzelne tun, damit weniger Lebensmittel in der Tonne landen?

Mitwirkende

 
Redaktion Andrea Wich
Frisches Bier aus altem Brot – das gibt es beim Startup Knärzje in Frankfurt. Mit seiner Idee will Gründer Daniel „Dan“ Anthes aussortiertem Brot eine zweite Chance geben. Seine Vision: Den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln vermitteln. Doch wie braut man nachhaltiges Brotbier? Wie schmeckt es? Und was kann jeder Einzelne tun, damit weniger Lebensmittel in der Tonne landen?

    AV-Player