BR-KLASSIK

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Sonntag, 10.09.2023

17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen

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Bildquelle: BR / Sebastian Fery

Vronis Lieblingsschmankerl

Linsen-Auberginen-Topf · Ochsenbacken mit Graupen-Risotto

Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse – die Küche der Gastronomin und dreifachen Mutter Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. Die leidenschaftliche Köchin Vroni aus dem Chiemgau zeigt, wie sie Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer interpretiert – bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt – diesmal mit dem Thema "Schmortopf".

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das die Selfmade-Köchin Veronika Lutz in zwei Varianten interpretiert. Thema dieser Sendung ist der Schmortopf. Tarik El Horchi stammt ursprünglich aus Marokko. Für seine Familie kocht der Münchner am liebsten im traditionellen Schmortopf aus seiner Heimat - der Tajine. Inspiriert von der nordafrikanischen Küche bereitet Vroni Lutz in ihrem gusseisernen Schmortopf Ochsenbacken mit Graupen-Risotto zu. Und als vegetarische Variante kocht sie einen Linsen-Auberginen-Topf.

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