BR-KLASSIK

Inhalt

Montag, 20.11.2023

03:20 bis 04:05 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Spezialitäten Kulmbach-Hof: Eine meisterhafte Kreation des Posthotels Wirsberg: kunstvoll gefüllte Artischocke.  | Bildquelle: BR

Bildquelle: BR

Unter unserem Himmel

Spezialitäten zwischen Kulmbach und Hof

Der Frankenwald hat kulinarisch überraschende Seiten, die man in der als "Kartoffel-Land" bekannten Region nicht erwartet hätte. Wobei sich die Klöß', die man zu vielen traditionellen Gerichten serviert, bis heute großer Beliebtheit erfreuen. Filmautorin Annette Hopfenmüller hat die Gegend zwischen Kulmbach und Hof erkundet und in Wirtshäuser, Backstuben und Wurstkessel geschaut, aber auch in ein "Food-Labor" und eine Sterneküche, wo die Lust am Erfinden neuer Rezepte vorherrscht.

Mitwirkende

 
Redaktion Frida Buck

    AV-Player