BR-KLASSIK

Inhalt

Montag, 13.05.2024

20:15 bis 21:00 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: WDR/Melanie Grande

Landfrauenküche

Kulinarische Schätze aus dem Nordschwarzwald

Vor den Toren der Kurstadt Baden-Baden weiden die Schottischen Hochlandrinder von Christine Baumann. Hier im Nordschwarzwald endet die kulinarische Reise der Landfrauen. Nach dem letzten Menü wird zusammengezählt: Wer ist Siegerin beim Kochwettbewerb?

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Kochendörfer
Zum Finale geht es zu Christine Baumann in den nördlichen Schwarzwald. Zusammen mit ihrer Familie züchtet sie Schottische Hochlandrinder. Die Tiere mit ihren ausladenden Hörnern weiden auf Landschaftsschutzflächen vor den Toren der Kurstadt Baden-Baden. Seit 2015 gibt es auf dem Bio-Betrieb ein EU-zertifiziertes Schlachthaus, in dem die Tiere sofort verarbeitet werden, nachdem sie auf der Weide geschossen wurden. Christine hat zu jedem Rind eine ganz persönliche Beziehung. Wie zutraulich die zotteligen Tiere sind, erleben die Landfrauen bei der Hofführung. Zum Abschlussmenü gibt es Vitello "Forello", Markklößchensuppe und Teufelssalat, Rouladen vom Hochlandrind mit Kartoffelgratin und Rübchen sowie Quitten-Tiramisu. Am Schluss werden alle Punkte zusammengezählt und die Siegerin der 4. Staffel "Landfrauenküche – Kulinarische Schätze" bekannt gegeben. Oder gibt es diesmal vielleicht mehr als eine Siegerin?

    AV-Player