BR-KLASSIK

Inhalt

Freitag, 05.07.2024

22:20 bis 22:35 Uhr

ARD alpha

zur Übersicht
Allgäuer Krautkrapfen. | Bildquelle: BR

Bildquelle: BR

alpha-retro: Köstliches aus der Küche alpha-retro: Bayerische Schmankerl (1972)

In dieser Folge kommen die Schmankerl aus dem Schwäbischen und werden unter anderem zubereitet von einem Meisterkoch und dessen Lehrbuben. Beim ersten Gericht stimmt das Adjektiv "schwäbisch" eigentlich nicht, denn dieser Chefkoch und seine Gehilfen machen Krautkrapfen auf Allgäuer Art. Danach geht es in eine Bauernküche und es gibt u. a. Spätzle. Der dort anwesende Pater Aegidius aus Ottobeuren erklärt, dass es seiner Ansicht nach sogar eine „Theologie des Kochens“ gibt.

Mitwirkende

 
Redaktion Martin Posselt
In dieser Folge kommen die Schmankerl aus dem Schwäbischen und werden unter anderem zubereitet von einem Meisterkoch und dessen Lehrbuben. Beim ersten Gericht stimmt das Adjektiv "schwäbisch" eigentlich nicht, denn dieser Chefkoch und seine Gehilfen machen Krautkrapfen auf Allgäuer Art. Danach geht es in eine Bauernküche und es gibt u. a. Spätzle. Der dort anwesende Pater Aegidius aus Ottobeuren erklärt, dass es seiner Ansicht nach sogar eine „Theologie des Kochens“ gibt.

    AV-Player