BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 20.10.2024

15:15 bis 16:00 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR/megaherz GmbH/Moritz Sonntag

Landfrauenküche

Anja Floßmann aus Niederbayern

33 verschiedene Tomatensorten baut Anja Floßmann an. Auf ihrem Bio-Hof im niederbayerischen Landkreis Passau wachsen aber auch Wassermelonen und Physalis. Außerdem hält die studierte Gartenbauingenieurin noch Waldschafe zur Landschaftspflege.

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Kochendörfer
Anja ist studierte Gartenbauingenieurin und brennt für ihre Tomaten: 33 verschiedene Sorten ihres Lieblingsgemüses baut sie heuer an. Auf ihrem Bio-Hof in Eggersdorf im Landkreis Passau, den Anja von ihrer Mutter übernommen hat, wachsen aber auch Wassermelonen und Physalis. Keine typischen Kulturen für den Bayerischen Wald, aber das Klima ändert sich und Anja stellt sich darauf ein. Neben dem Gemüseanbau hält sie noch Schafe zur Landschaftspflege.

    AV-Player