BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 27.10.2024

15:15 bis 16:00 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR/megaherz GmbH/Moritz Sonntag

Landfrauenküche

Magdalena Kaiser aus Mittelfranken

Ihre Eltern halten Milchkühe und Magdalena Kaiser verarbeitet die Milch zu Käse. Die Mittelfränkin hatte erst andere Pläne, dann entdeckte sie ihre Leidenschaft für Käse. Wie vielseitig der einsetzbar ist, zeigt sie auch in ihrem Menü für die Landfrauen.

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Kochendörfer
Magdalena ist Käserin aus Leidenschaft. Ihre Eltern halten Milchvieh und Magdalena verarbeitet diese Milch im ehemaligen Kuhstall, den sie zur Käserei umgebaut hat. Der Hof in Pfraunfeld im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen wird konventionell bewirtschaftet. Magdalena studierte Lebensmittelmanagement und wollte zunächst nicht auf den elterlichen Hof zurück. Dann entdeckte sie ihre Leidenschaft für Käse. Ihren Entschluss, ihre eigene Käserei zu gründen, hat Magdalena nie bereut.

    AV-Player