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Sonntag, 09.03.2025

15:30 bis 16:15 Uhr

BR Fernsehen

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Bildquelle: Melanie Grande/WDR/BR

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald

Zum Auftakt der 5. Staffel der Kulinarischen Schätze geht es zu Leonie nach Ostwestfalen-Lippe. Zusammen mit ihrem Mann Janis ist sie in den Hof ihrer Eltern eingestiegen. Die beiden züchten Schwäbisch-Hällische Landschweine und halten Angusrinder.

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Kochendörfer
Zum Auftakt der kulinarischen Reise geht es nach Ostwestfalen-Lippe. Hier am Rande des Teutoburger Waldes lebt Leonie Froböse, die zusammen mit ihrem Mann Janis in den Hof ihrer Eltern eingestiegen ist. Die beiden züchten Schwäbisch-Hällische Landschweine - die sind auch Leonies kulinarischer Schatz. Außerdem hält die Familie Angusrinder in einem Rundstall. Auf einer Plattform unter dem Stalldach serviert Leonie ihren Gästen den "Gruß aus der Küche": "Lippischen Pickert" mit Zuckerrübensirup und Leberwurst vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein. Als Hauptgang gibt es dann sous-vide-gegarten Schweinerücken und Secreto-Steak mit Smashed Potatoes. Auf ihrer ersten Reise lernen die Landfrauen auch Leonies Heimat kennen: Sie besuchen die "Provence" Nordrhein-Westfalens - die Lavendelfelder in Lage. Leonies Gäste: Andrea Meßmer aus der Jachenau züchtet Yaks. Verena Krimbacher aus Schwaben hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide. Auf der Schwäbischen Alb hat Laura Alena Schmid ihren Hof und hält Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen. Auf dem Hof von Rahel Kremershof im Bergischen Land gibt es Bio-Rinder, Hühner und Schafe. Steffi Huber lebt zwischen Weinbergen und Streuobstwiesen im Schwarzwald und stellt Bier und Schnaps her.

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