BR-KLASSIK

Inhalt

Samstag, 15.03.2025

13:35 bis 14:05 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR/Martina Bogdahn

Einfach. Gut. Bachmeier

Bayerische Klassiker neu entdeckt

Genießen (fast) vegetarisch: Bei Spinatknödel und Linsenragout oder Milchreis mit Salzkaramell vergisst man die fleischlichen Gelüste, findet Hans Jörg Bachmeier. Für alle anderen gibt es einen Rezept-Klassiker: Goldbarsch mit Kartoffel-Gurkensalat.

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Bayern und Südtirol verbindet nicht nur eine gemeinsame Geschichte, sondern auch gemeinsame Gerichte. Knödel zum Beispiel. Oder Linsen. Die liebt man nördlich und südlich der Alpen. Und bei Hans Jörg Bachmeier kommen sie gemeinsam auf Tisch und Teller: Spinatknödel und Linsenragout. Das ist eine Küche, die so heißt wie die Sendung: "Einfach. Gut. Bachmeier." Immer wieder freitags gibt es in Bayern Fisch: Der gebackene Goldbarsch mit Kartoffel-Gurkensalat und Sauce Remoulade ist ein echter Klassiker. So wie diese Nachspeise: ein Milchreis, aber mit Salzkaramell.

    AV-Player