BR-KLASSIK

Inhalt

Montag, 24.03.2025

20:15 bis 21:00 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: Melanie Grande/WDR/BR

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Kulinarische Schätze von der Schwäbischen Alb

Die vierte Reise führt die Landfrauen auf die Schwäbische Alb zu Laura Alena Schmid. Auf ihrem Hof hält sie Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen. Laura serviert "Unterböhringer Blätzle" - zubereitet im historischen Dorf-Backhaus - und "Boeuf Cidre".

Mitwirkende

 
Redaktion Sonja Kochendörfer
Die vierte Reise geht auf die Schwäbische Alb zu Laura Alena Schmid. Die 34-Jährige hält auf ihrem kleinen Hof Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen. Eigentlich wollte sie vor elf Jahren nur einen Stall für ihre beiden Pferde pachten. Doch der Hof wurde zum Kauf angeboten. Seitdem steckt die studierte Agrarwissenschaftlerin alle Zeit und alles Geld in den Aufbau ihrer Landwirtschaft. Und wenn Not am Mann ist, dann steht das ganze Dorf hinter Laura. So wie beim Besuch der Landfrauen in Unterböhringen. Als "Gruß aus der Küche" bereitet Laura im historischen Dorf-Backhaus "Unterböhringer Blätzle" zu und auch ihre Eigenkreation, das "Boeuf Cidre" vom Galloway-Rind. Bevor die Landfrauen ihren Hof kennenlernen, lädt Laura ihre Gäste zum Wellness im Thermalbad Bad Überkingen ein. Lauras Gäste: Andrea Meßmer aus Oberbayern züchtet Yaks. Verena Krimbacher aus Schwaben hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide. Rahel Kremershof aus dem Bergischen Land hält Bio-Rinder, Hühner und Schafe. Steffi Huber aus dem Schwarzwald stellt Bier und Schnaps her. Leonie Froböse hält in Ostwestfalen-Lippe Schwäbisch-Hällische Landschweine und Angusrinder.

    AV-Player