BR-KLASSIK

Inhalt

Samstag, 12.04.2025

13:45 bis 14:15 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR/Martina Bogdahn

Einfach. Gut. Bachmeier

Sizilianische Arancini und süße Streuseltaler

Gefüllte und frittierte Reisbällchen sind in Süditalien ein beliebtes Reste-Essen. Hans Jörg Bachmeier zeigt, wie man die "Arancini" macht. Einfach und schnell ist sein Rezept für süße Streuseltaler und Kabeljau mit Spargel und Bärlauch-Hollandaise.

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Schnell, schneller Bachmeier. Oft hat man für das Dessert nicht mehr viel Zeit - da muss es schnell gehen. Hans Jörg Bachmeier hat dafür einen guten Tipp: Streuseltaler mit Pfirsich sind flott fertig, gelingen immer und passen zu fast jedem Menü. Und das ist bei "Einfach.Gut.Bachmeier" heute recht anspruchsvoll. Zuerst geht es um einen Klassiker der sizilianischen Küche. Arancini sind Reisbällchen, die wie Orangen aussehen, aber aus Reis bestehen und gefüllt werden. Mit Hackfleisch zum Beispiel, auf gut Italienisch Ragú. Danach gibt es Kabeljau mit Spargel und selbst gemachter Bärlauch-Hollandaise.

    AV-Player