BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 07.02.2016

17:00 bis 17:30 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Fingernudeln | Bildquelle: BR / Endriß

Bildquelle: BR / Endriß

Schuhbecks

Meine bayerische Kochschule

Thema: Alles rund um die Nudeln. Die Gerichte dieser Folge: Bandnudeln mit bayerischer Bolognese, lauwarmer Nudelsalat mit grünem Spargel und Pilzen, Fingernudeln auf Sauerkraut mit karamellisierten Apfelspalten, Mini-Rohrnudeln mit Kirschkompott

Mitwirkende

 
Redaktion Annette Siebenbürger
Nicht erst seitdem die vielen italienischen Restaurants in ganz Bayern aus dem Boden geschossen sind, kennt der Bayer die Nudel. Im Gegenteil: "Die Bayern kennen sogar Nudeln, die kennen die Italiener noch gar nicht", sagt Sternekoch Alfons Schuhbeck und zeigt in dieser Ausgabe der bayerischen Kochschule gleich zwei besondere Prachtexemplare: die Fingernudeln und die Rohrnudeln. Aber damit ist noch nicht basta mit Schuhbecks Pasta. Der lauwarme Nudelsalat wird begleitet vom bayerischen Spargel und Schwammerl aus Bayern und für die Bandnudeln erfindet der Münchner kurzerhand noch eine bayerische Bolognese-Soße.

    AV-Player