BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 03.04.2022

17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Spargel mit Bozener Sauce | Bildquelle: BR / Frank Johne

Bildquelle: BR / Frank Johne

Einfach. Gut. Bachmeier

Gerichte: Spargel mit Bozener Soße; Kalbshaxe italienisch mit Polenta

Mitwirkende

 
Redaktion Frank Johne, Ingmar Grundmann
Im Herzen bayerisch, beim Geschmack weltoffen: Das ist die Küche von Hans Jörg Bachmeier in "Einfach. Gut. Bachmeier“. Ob italienische Kalbshaxe, Tatar mit koreanischem Kimchi oder Bratapfel mit französisch-bayerischem Weißbier-Sabayon – auf dem Teller des Münchner Spitzenkochs Hans Jörg Bachmeier trifft Bayern die Welt: "Meine Küche ist bodenständig, aber immer auch überraschend. Man muss dafür nur ein bisserl über den Tellerrand hinausschauen“, sagt der gebürtige Niederbayer. Bachmeier lässt sich dabei von Küchenkulturen rund um den Globus inspirieren. Auch beim Grillen: In einer der acht Folgen der neuen Staffel von "Einfach. Gut. Bachmeier“ interpretiert er das amerikanische "Pulled Pork“ als "Z´rupfte Sau“ mit bayerischem Cole Slaw.

Diesmal trifft bayerischer Spargel auf Bozener Soße: Einmal über den Brenner, und schon hat man ein ganz neues Geschmackserlebnis. Hans Jörg Bachmeier ist überall auf der Welt daheim: "Bayerisch muss es sein“, sagt der Niederbayer, "aber a bisserl woanders darf man schon auch hinschmecken.“ Beim zweiten Gericht geht es noch tiefer in den Süden. Auf dem Weg zu den besten schwarzen Oliven nimmt der Münchner Spitzenkoch noch eine der beliebtesten Beilagen Italiens mit – die Polenta: mit bayerisch-italienischer Kalbshaxe.

    AV-Player