BR-KLASSIK

Inhalt

Montag, 20.03.2023

01:45 bis 02:15 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Hans Jörg Bachmeier in der Studioküche. | Bildquelle: BR / Ralf Wilschewski

Bildquelle: BR / Ralf Wilschewski

Einfach. Gut. Bachmeier

Der niederbayerische Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier beweist, wie schnell und einfach man gute Gerichte zaubern kann.

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Schon früher war die bayerische Küche vegetarisch, mit vielen Kartoffelgerichten und Mehlspeisen. Krautfleckerl hat Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier schon als Kind in Niederbayern gerne gemocht. Er bereitet sie in seiner modernen Interpretation aus Weizendunst und Spitzkraut, begleitet von Ringel-Bete. Ein weiterer Klassiker ist Blumenkohl. Den gibt es bei "Einfach. Gut. Bachmeier" gleich auf dreierlei Art: traditionell mit Semmelbrösel, modern-mediterran mit Wolfsbarsch und mit Salzzitrone.

    AV-Player