BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 19.03.2023

17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Dreierlei Blumenkohl mit Wolfsbarsch und Salzzitrone | Bildquelle: BR / Frank Johne

Bildquelle: BR / Frank Johne

Einfach. Gut. Bachmeier

Geerdet in Bayern, geadelt von internationalen Einflüssen: Beim Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier ist der Tellerrand nicht der Horizont, sondern der Anfang für seine kreativen Rezepte. Inspiriert aus Küchen rund um den Globus kreiert der Niederbayer mit heimischen Zutaten an Herd und Grill Fleisch, Fisch, Vegetarisches und Desserts: "Einfach. Gut. Bachmeier". Die Gerichte: Krautfleckerl mit marinierter Ringel-Bete, dreierlei Blumenkohl mit Wolfsbarsch und Salzzitrone

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Schon früher war die bayerische Küche vegetarisch, mit vielen Kartoffelgerichten und Mehlspeisen. Krautfleckerl hat Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier schon als Kind in Niederbayern gerne gemocht. Er bereitet sie in seiner modernen Interpretation aus Weizendunst und Spitzkraut, begleitet von Ringel-Bete. Ein weiterer Klassiker ist Blumenkohl. Den gibt es bei "Einfach. Gut. Bachmeier" gleich auf dreierlei Art: traditionell mit Semmelbrösel, modern-mediterran mit Wolfsbarsch und mit Salzzitrone.

    AV-Player