BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 08.10.2023

16:45 bis 17:15 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR /Sebastian Fery

Vronis Lieblingsschmankerl

Rote-Bete-Spätzle mit Birnen und Blauschimmelkäse · Spinat-Spätzle mit gefülltem Hähnchenschnitzel

Die Chiemgauerin Veronika Lutz präsentiert Lieblingsschmankerl aus ganz Bayern und interpretiert diese in der heimischen Küche. Die leidenschaftliche Köchin gibt dazu alltagstaugliche Tipps und Tricks zum Nachmachen. Thema dieser Folge: Käsespätzle

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Ob bayerische und fränkische Klassiker oder Speisen aus der ganzen Welt: Die Chiemgauerin und leidenschaftliche Köchin Veronika Lutz serviert ihre kulinarischen Kreationen auf Profi-Niveau. Diesmal zeigt Hüttenwirt Michael Kreck aus der Nähe von Oberstdorf seine Käsespätzle. Von dem Allgäuer Wirtshausklassiker lässt sich Vroni inspirieren und kocht Rote-Bete-Spätzle mit Birnen und Blauschimmelkäse. Als Variante mit Fleisch gibt es Spinat-Spätzle mit gefülltem Hähnchenschnitzel.

    AV-Player