BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 15.10.2023

17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR/Sebastian Fery

Vronis Lieblingsschmankerl

Kalbstafelspitz mit Gnocchi · Gefüllte Nudeln

In "Vronis Lieblingsschmankerl" interpretiert die leidenschaftliche Köchin Veronika Lutz aus dem Chiemgau Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer. Thema dieser Folge: Tafelspitz.

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Immer wieder Hochzeitsessen heißt es bei Bianca und Matthias Ising-Pfeuffer. Denn das Paar aus Ochsenfurt liebt das sogenannte Fränkische Hochzeitsessen: Tafelspitz auf Bandnudeln mit Meerrettichsoße und Preiselbeeren. Dieses Lieblingsschmankerl gibt's natürlich auch, wenn nicht geheiratet wird. Vroni Lutz inspiriert das festliche Mahl zu einem gebratenen Kalbstafelspitz mit selbst gemachten Kartoffelgnocchi, aromatischer Preiselbeerbutter und scharfem Meerrettichwirsing. Und auch ohne Fleisch sind die Komponenten des fränkischen Hochzeitsessens ein Hochgenuss: Vorni kredenzt frische Nudeln, gefüllt mit einem Soffritto aus Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebeln und Käse, serviert auf Krenschaum und mit Preiselbeeren.

    AV-Player