BR-KLASSIK

Inhalt

Samstag, 29.03.2025

13:35 bis 14:05 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR/Martina Bogdahn

Einfach. Gut. Bachmeier

Super-Bowl aus Bayern und eine tolle Rolle

Mit seiner "Bavarian Bowl" interpretiert Hans Jörg Bachmeier ein Trend-Gericht neu: mit bayerischem "Superfood". Supergesund ist auch das Steckrüben-Risotto mit Räucherkäse, einfach und köstlich das Rezept für Kartoffelroulade mit Powidl und Vanillesauce.

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Auch wenn Bayern nicht draufsteht, kann Bayern drin sein. In Bowls zum Beispiel. Sie kommen aus Hawaii und sind mittlerweile überall in. Dabei sind nichts anderes als die Abwandlung eines bayerischen Wirtshaus-Salats. Und genau das ist die kulinarische Brücke, die Hans Jörg Bachmeier baut: Seine "Bacherls Bavarian Bowl" ist trendiges Superfood, aber made in Bavaria. Traditioneller geht es bei der Vorspeise zu: Steckrüben mochte man in Bayern immer schon und sie passen gut in ein Risotto mit Räucherkäse. Als Nachspeise gibt es Kartoffelroulade mit Powidl und Vanillesauce.

    AV-Player