BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 30.03.2025

17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht

Bildquelle: BR/Kathrin Lindauer

Einfach. Gut. Bachmeier

Rohrnudeln, Nocken, Eintopf · Einfach und gut

Gutes Essen kann so einfach sein. Deshalb gibt es bei "Einfach. Gut. Bachmeier" einen Pichelsteiner Eintopf und gefüllte Rohrnudeln. Außerdem verrät Hans Jörg Bachmeier noch sein Rezept für Kürbisnocken mit gebratenem Radicchio.

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Der Geschmack der Heimat - für den gebürtigen Niederbayern Hans Jörg Bachmeier gibt es fast nichts Besseres als einen original Pichelsteiner Eintopf. Der kommt aus dem Bayerischen Wald und wurde angeblich von einer Wirtin erfunden, die nach einem ungewöhnliche großen Gäste-Ansturm einfach alles in einen Topf geworfen hat, was die Speisekammer noch hergab. Mit Rohrnudeln kommt bei "Einfach. Gut. Bachmeier" ein zweiter bayerische Klassiker auf den Teller - und mit Kürbisnocken und gebratenem Radicchio noch ein italienischer Touch.

    AV-Player