BR-KLASSIK

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Samstag, 19.04.2025

13:30 bis 13:58 Uhr

BR Fernsehen

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Bildquelle: BR/Kathrin Lindauer

Einfach. Gut. Bachmeier

Französisches Menü zum Nachkochen

Flammkuchen mit Räucherlachs, Filet Wellington, Crêpes Suzette - Hans Jörg Bachmeier kehrt zu den Wurzeln der modernen Küche zurück. Mit seinen einfachen Rezepten für französische Klassiker, kann jeder sich an die "Haute Cuisine" wagen.

Mitwirkende

 
Redaktion Ingmar Grundmann
Au revoir Bayern, bonjour Frankreich. Hans Jörg Bachmeier macht einen Ausflug auf die andere Seite des Rheins. Gourmets bleiben üblicherweise gleich im Elsass hängen. So auch der Münchner Koch. Flammkuchen mit Räucherlachs - das ist eine Delikatesse, die auf beiden Seiten des Rheins geschätzt wird. So wie Crêpes Suzette, kleine, süße Pfannkuchen, für die auch Kaiser Napoleon eine Schwäche hatte. Nicht geschmeckt hat ihm das Filet Wellington. Das hat sich sein Erzfeind, der Duke von Wellington, nach der Schlacht von Waterloo schmecken lassen.

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