BR-KLASSIK

Inhalt

Montag, 08.08.2016

04:20 bis 04:50 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Truthhahn mit Süßkartoffelpüree, Maisgemüse und Cranberry-Ragout | Bildquelle: BR / Endriß

Bildquelle: BR / Endriß

Schuhbecks

Meine Küchengeheimnisse

In dieser Folge geht es um die Geheimnisse der US-Küche. Serviert werden feine Gerichte wie Spareribs mit Gemüsesalat, Truthahn mit Süßkartoffelpüree, Maisgemüse und Cranberry-Ragout sowie ein Apfel-Blaubeer-Crumble.

Mitwirkende

 
Redaktion Annette Siebenbürger
"Die amerikanische Küche ist eine Weltküche mit Weltsensationen!", auf diese Formel bringt der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck das Geheimnis der US-Küche. Bis heute lebt sie von den verschiedenen Einflüssen der Einwanderer: Engländer, Deutsche und Italiener haben bei den ersten großen Einwanderungswellen ihre heimischen Gerichte mitgebracht, danach gewann der Kochstil der Chinesen und Vietnamesen an Bedeutung. Heute ist vor allem die Kochkunst der Spanier angesagt.
Alfons Schuhbeck zeigt seine Variante der amerikanischen Küche und verrät Tipps und Tricks, wie das Nachkochen amerikanischer Klassiker auf Anhieb gelingt: Damit Spareribs zum Beispiel gut "durch" sind, aber nicht verbrannt vom Grill kommen, werden sie vorher eine halbe Stunde gekocht. Die Gerichte in dieser Folge:
  • Spareribs mit Gemüsesalat
  • Truthahn mit Süßkartoffelpüree, Maisgemüse und Cranberry-Ragout
  • Apfel-Blaubeer-Crumble

    AV-Player