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Sonntag, 21.08.2016

17:15 bis 17:45 Uhr

BR Fernsehen

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Saure Knödel mit Parmesan und Spargel | Bildquelle: BR / Endriß

Bildquelle: BR / Endriß

Schuhbecks

Meine flexitarische Küche

Schuhbecks kocht flexitarisch. Mal so und mal so. Mal mit, mal ohne Fleisch. Aber immer unglaublich g'schmackig! Die Gerichte in dieser Folge: Vegetarisch: saure Knödel mit Parmesan und Spargel. Mit Fleisch: rotes Thaicurry mit Huhn und Garnelen. Ohne Fleisch: thailändisches Zucchini-Champignon-Curry. Extra-Tipp: Kichererbsen (Hummus).

Mitwirkende

 
Redaktion Wolfgang Preuss
Schuhbecks kocht „flexitarisch“, mal mit, mal ohne Fleisch. Aber immer unglaublich g'schmackig!
„Schuhbeck vegetarisch - des macht mich ganz narrisch!“. Zumindest in der ersten Folge, in der Alfons Schuhbeck auch vegetarisch kocht, ist der Münchner Schauspieler Elmar Wepper zunächst skeptisch. Das legt sich allerdings sofort, denn Sternekoch Alfons zaubert „gschmackige“ vegetarische Leckerbissen auf den Tisch. Und dann gibt es jede Hauptspeise auch als Duett - mal mit Fleisch und mal ohne Fleisch.
In dieser Folge ist das ein würziges Thaicurry, einmal mit Gemüse - und einmal mit Huhn und Garnelen.
„Vegetarische Küche kann eine Weltsensation sein“, sagt der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck: „Weil sie urbayerisch ist: A Radi und a Bier, Kasspatzen, Auszogene, Rohrnudeln, Dampfnudeln - Bayern ist ja schon ein vegetarisches Paradies.“ Und tritt mit den neuesten Folgen gleich den Beweis an, dass es auch ohne Fleisch gut schmecken kann.
Allerdings tischt Alfons Schuhbeck flexibel vegetarisch auf – flexitarisch eben: „Ich koche mal so und mal so. Mal mit Fleisch und mal ohne Fleisch!“ Und selbst sein Koch-Partner Elmar Wepper lässt sich von der vegetarischen Küche des Sternekochs spätestens beim Probieren der Speisen überzeugen. Dass es in jeder Sendung neben einem rein vegetarischen Gericht auch etwas für Fleischkatzen gibt, versteht sich von selbst. Die Gerichte in dieser Folge:
  • Vegetarisch: saure Knödel mit Parmesan und Spargel
  • Mit Fleisch: rotes Thaicurry mit Huhn und Garnelen
  • Ohne Fleisch: thailändisches Zucchini-Champignon-Curry
  • Extra-Tipp: Kichererbsen (Hummus)

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