Bildquelle: colourbox.com
Vom Eise befreit
In diesem Jahr fällt der Frühlingsanfang auf den 20. März - zumindest kalendarisch beziehungsweise astronomisch. Die Sonne steht senkrecht über dem Äquator, Tag und Nacht sind gleich lang. Winter ade! „Vom Eise befreit…“ Für den ersten Frühlingssonntag hat der Tafel-Confect-Koch ein der Jahreszeit entsprechendes klingendes Menü zusammengestellt. Die frühlingsfrischen Zutaten für die bunte Folge stammen von Claudio Monteverdi, Valentin Görner, Christopher Simpson und vielen anderen - darunter auch der (fast vergessene) Italiener Giovanni Antonio Guido, der ein Gegenstück zu Vivaldis berühmten Jahreszeiten-Konzerten schuf. Sven Knappe präsentiert Ihnen Musik, die das Leuchten der bunten Wiesen beschwört, das Sprudeln der Bäche, das eloquente Zwitschern der Vögel und natürlich ebenso das Rumoren jener Gefühle, die den Namen der jungen Jahreszeit tragen. Im Zeichen des Frühlings steht zudem dieses Mal auch das Stück unserer Hitparade „Simply the Best: Die Top 99 der Alten Musik“. Es ist die spätmittelalterliche Ballata „Ecco la primavera!“ von Francesco Landini. Hier ist der Frühling!