BR-KLASSIK

Inhalt

Freitag, 10.01.2025

22:10 bis 22:30 Uhr

ARD alpha

zur Übersicht
Schmankerlküche aus Südtirol 1975: Teig kneten im Gröberhof im Pustertal. | Bildquelle: BR

Bildquelle: BR

alpha-retro: Fernsehküche alpha-retro: Schmankerlküche aus Südtirol (1975)

Es geht in diesem Film von Paul Enghofer um das Zubereiten von heimischen Gerichten. Im Berggasthof Radein werden Terlaner Weinsuppe und Tiroler Speckknödel mit Schwarzplente bzw. Buchweizenmehl zubereitet; im Gröberhof oberhalb vom Pustertal gibt es herausgebratene Tirteln; in Brixen wird im Gasthof Fink Schafpichelsteinergulasch gekocht. Der Sprecher ist kein Geringerer als Fritz Straßner.

Mitwirkende

 
Redaktion Martin Posselt
Es geht in diesem Film von Paul Enghofer um das Zubereiten von heimischen Gerichten. Im Berggasthof Radein werden Terlaner Weinsuppe und Tiroler Speckknödel mit Schwarzplente bzw. Buchweizenmehl zubereitet; im Gröberhof oberhalb vom Pustertal gibt es herausgebratene Tirteln; in Brixen wird im Gasthof Fink Schafpichelsteinergulasch gekocht. Der Sprecher ist kein Geringerer als Fritz Straßner.

    AV-Player