BR-KLASSIK

Inhalt

Sonntag, 18.05.2014

17:00 bis 17:30 Uhr

BR Fernsehen

zur Übersicht
Krautwickerl | Bildquelle: BR / J.Endriß

Bildquelle: BR / J.Endriß

Einfach.Gut.Bachmeier

Hans Jörg Bachmeier kocht in dieser Folge Krautwickerl und Topfenknödel mit Marillenröster.

Mitwirkende

 
Mit Hans Jörg Bachmeier
Redaktion Annette Siebenbürger
Deutschland lässt sich gerne verkohlen - zumindest kulinarisch. Denn der Kohl - oder auf Bairisch das Kraut - ist eines der beliebtesten Gemüse im Land. Wie man daraus so etwas Köstliches wie Krautwickerl herstellen kann, das zeigt Hans Jörg Bachmeier in dieser Ausgabe. Das Wichtigste dabei ist die Füllung.
Dass der Spitzenkoch Süßes liebt, hat er schon zugegeben. Jetzt weiß man auch warum. Nicht weit von der österreichischen Grenze aufgewachsen, war Hans Jörg Bachmeier oft zu Besuch im Nachbarland. Und dort sitzen ja bekanntlich die Spezialisten für Mehlspeisen. Topfenknödel mit Marillenröster ist eines der Lieblingsgerichte des Niederbayern - und ganz leicht nachzumachen.
In der Küchenrubrik "Typisch Bachmeier" dreht sich diesmal alles um Bratenthermometer, und welche Geräte man wirklich braucht: Die Digitalausführung mit Funkübertragung ist jedenfalls nicht dabei.

    AV-Player